Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Gelar Lomba Mewarnai Lomba Menggambar

Para peserta lomba sangat antusias mengikuti lomba mewarnai dan lomba menggambar yang diadakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kobar di Aula dinas pada Rabu (23/10). (dpk kobar)

MMC Kobar – Pada Rabu (23/10) lalu, Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar kegiatan Lomba Mewarnai Tingkat TK B dan Lomba Menggambar Tingkat SD se Kabupaten Kobar.

Kegiatan Lomba ini diikuti 108 orang siswa-siswi TK B dan 34 orang siswa-siswi tingkat SD. Lomba mewarnai dan menggambar ini mengambil tema “Buku Sahabat Terbaikku”.

(Baca Juga : Mahasiswa Harus Tumbuhkan Optimisme Bangun Bangsa)

Kepala Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kobar, Dra Zainah M.Si menyampaikan bahwa kegiatan yang diselengggarakan merupakan kegiatan yang nantinya mampu menumbuhkan cinta dan menyukai perpustakaan.

“Diharapkan nantinya anak dan orang tua yang hadir mampu menumbuhkan minat datang dan berkunjung ke perpustakaan dan budaya membaca akhirnya lahir dimulai dari kecintaannya datang ke perpustakaan," pungkas Zainah.

Adapun para pemenang lomba mewarnai dan pemenang lomba menggambar, yakni :

1. Pemenang lomba mewarnai Tingkat TK :
  • Juara 1 Elva Kayla Lubis, TK Negeri Pembina;
  • Juara 2 Jihan Aulia, TK Islam Al Wardah;
  • Juara 3 Qurratun Aini, Tk Islam Al Ikhlas;
  • Juara harapan 1 Dhea Ananda Putri, TK Negeri Pembina;
  • Juara Harapan 2 Diah Mamik Istikhoiroh, TK Brunai;
  • Juara Harapan 3 Auni Batrisya, TK Islam Al Ikhlas.
  1. Pemenang Lomba Menggambar :
  • Juara 1 Aisyah D.P, SDS Harapan Sejahtera
  • Juara 2 Tazkia Az Zahra, SDS Harapan Sejahtera