Dishub Kobar Gelar Sosialisasi Lelang Parkir 2024

Sosialisasi Lelang Parkir Tahun 2024 yang dilaksanakan di Aula Keselamatan (Gedung ATCS) Dishub Kobar, Kamis (25/01/2024)

MMC Kobar - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) pada Kamis (25/01) menggelar Sosialisasi Lelang Parkir untuk periode pengelolaan 1 Maret 2024 hingga 31 Desember 2024.

Sosialisasi Lelang Parkir tahun 2024 yang dilaksanakan di Aula Keselamatan Dishub Kobar tersebut dihadiri langsung oleh perwakilan dari Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kobar, tokoh masyarakat, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kobar, serta pelaku parkir yakni kolektor dan juru parkir.

(Baca Juga : Pemkab Kobar Gelar Apel Gabungan dan Halal Bihalal dengan Seluruh ASN )

Dalam sambutannya, Kepala Dishub Kobar Amir Hadi menyampaikan bahwa kegiatan Sosialisasi Lelang Parkir ini dilakukan sebagai upaya pemerintah melalui Dishub Kobar dalam menginformasikan baik itu ketentuan, mekanisme hingga objek/lokasi parkir yang akan dilelang nantinya.

"Lelang Parkir tahun 2024 rencananya akan dilaksanakan mulai tanggal 16 sampai 21 Februari 2024 oleh pihak Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Pangkalan Bun. Sistem lelang parkir 2024 nantinya akan menggunakan mekanisme lelang penawaran secara tertutup atau close bidding," terang Amir Hadi.

Amir Hadi menambahkan, selain melakukan sosialisasi secara langsung atau tatap muka, pihaknya telah menyebarkan informasi berkenaan dengan lelang parkir tersebut ke media sosial Facebook dan instagramyang dikelola oleh Dishub Kobar.

Sementara itu, Kepala Bidang Lalu Lintas Jalan Dishub Kobar Nur Soleh dalam paparannya menyampaikan bahwa nilai objek parkir yang dilelang telah mendapat persetujuan dari Penjabat  Bupati Kotawaringin Barat dan telah dilakukan survei.

"Tahun 2023 lalu ada sebanyak 43 lokasi atau objek parkir yang dilelang melalui KPKNL Pangkalan Bun. Pada tahun ini akan dilelang sebanyak 45 objek parkir yang tersebar di beberapa lokasi diwilayah Kobar," ungkap Soleh. (dishub kobar)