Antisipasi Pohon Tumbang, BPBD Kobar Tebang Pohon Di Jalan Bhayangkara

MMC Kobar – Memasuki musim penghujan, Tim Reaksi Cepat (RC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kotawaringin Barat melakukan penebangan sejumlah pohon yang berada di Jalan Bhayangkara Desa Pasir Panjang, Selasa (7/1)

Hal ini dilakukan sebagai antasipasi pohon tumbang dikarenakan angin kencang dan hujan yang terjadi dalam beberapa hari ini.

(Baca Juga : Amankan Aplikasi Layanan Pemkab Kobar, Dinas Kominfo Gelar ITSA)

Dengan mengerahkan peralatan yang ada, personil TRC BPBD Kabupaten Kobar dan dibantu petugas dari DLH, PLN, Telkom, Damkar serta Dinas Perhubungan Kabupaten Kotawaringin Barat membabat habis pohon yang telah lapuk dan rawan untuk tumbang.

“Ada sekitar 14 pohon di sepanjang Jalan Bhayangkara yang akan kami tebang,” kata Kasi Kedaruratan Sudiro Suryandaru saat ditemui di lokasi penebangan.

Sebelumnya pada pertengahan bulan Desember Tahun 2019, di Jalan Bhayangkara juga pernah terjadi pohon tumbang, namun TRC BPBD Kobar sigap mengatasi pohon tumbang yang terjadi akibat hujan disertai angin kencang tersebut. (bpbd kobar)