Sebanyak 20 Orang Siswa/Siswi Asal Kobar Ikuti Tes Lanjutan Sipencatar

Peserta tes saat mendengarkan arahan sebelum melaksanakan tes kesamaptaan Sipencatar TA 2021/2021 di Korem 102/Panju Panjung Palangka Raya, Minggu (15/08).

MMC Kobar - Seleksi Penerimaan Calon Taruna (Sipencatar) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia (RI) Tahun Akademik (TA) 2021/2022 telah memasuki tahap seleksi lanjutan setelah dinyatakan lulus tes seleksi kompetensi dasar (SKD) melalui surat pengumuman Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP) Kemenhub RI.

Melalui surat pengumuman Nomor : PG.08/BPSDMP-2021 tentang kelulusan seleksi kompetensi dasar (SKD) Sipencatar Jalur Reguler Pola Pembibitan pada Perguruan Tinggi Kemenhub TA 2021/2022, sebanyak 22 orang siswa/siswi asal Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) dinyatakan lulus dan kemudian melanjutkan tahapan seleksi yang dilaksanakan di Palangka Raya.

(Baca Juga : Forum Konsultasi Publik, Bupati Tekankan Perlunya Sinergitas Perencanaan dan Penganggaran)

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kobar melalui Tim pendamping Sipencatar, Sigit Arozak yang hadir langsung dalam pelaksanaan seleksi lanjutan menyampaikan bahwa 22 orang siswa/siswi asal Kobar yang dinyatakan lulus SKD, ada sebanyak 20 orang siswa/siswi yang melanjutkan seleksi tahap selanjutnya yakni tes kesehatan dan kesamaptaan.

“Dari 22 orang siswa/siswi asal Kobar yang lulus SKD, yang melanjutkan mengikuti seleksi tahap selanjutnya sebanyak 20 orang. Ada 2 orang yang tidak mengikut kegiatan seleksi lanjutan dengan keterangan yakni 1 orang dinyatakan positif Covid-19 nantinya akan mengikuti tes susulan setelah dinyatakan negatif, dan 1 orang diantaranya tanpa keterangan,” ungkap Sigit, Minggu (15/08).

“Tanggal 12 sampai 13 Agustus 2021 sebanyak 20 orang siswa/siswi asal Kobar mengikuti tahapan tes kesehatan di Denkesyah 10.04.02, kemudian kegiatan seleksi dilanjutkan hari minggu (15/08) yakni tes kesamaptaan yang dilaksanakan di Markas Korem 102/Panju Panjung,” pungkas Sigit. (dishub kobar)