Tingkatkan Minat Konsumsi Ikan Sejak Usia Dini, DPKP Kobar Gelar Sosialisasi Gemarikan

Kabid Pengolahan dan Pemasaran Hasil Menyapa Siswa TK dan SD yang hadir

MMC Kobar - Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPKP) kembali melakukan sosialisasi peningkatan konsumsi ikan melalui Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) dan Pembagian Kudapan Tambahan Berbahan Dasar Ikan.

Kali ini kegiatan sosialisasi Gemarikan bagi siswa Taman Kanak-Kanak dan siswa Sekolah Dasar di Aula Desa Sungai Bakau Kecamatan Kumai dan Desa Rangda Kecamatan Arut Selatan, Kamis (24/04).

(Baca Juga : 138 Kontingen Kobar Ikuti Festival Budaya Isen Mulang)

Plt Kepala DPKP melalui Kabid Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan Geger Suharmono menjelaskan, Gemarikan adalah kegiatan untuk memasyarakatkan makan ikan bagi masyarakat Kobar khususnya bagi anak-anak.

Foto Bersama Dan Penyerahan Bingkisan Kudapan Tambahan Berbahan Dasar Ikan Pada Siswa TK dan SD Desa Rangda

“Diharapkan nantinya para orang tua dapat menjadikan ikan sebagai sumber asupan protein bagi anaknya dengan berbagai olahan masakan seperti amplang ikan, stik ikan, pentol ikan, empek-empek dan nuget ikan,” ujar Geger.

“Dengan mendorong keinginan anak dari usia dini untuk mengkonsumsi ikan akan sangat membantu dalam upaya mencerdasakan generasi muda Indonesia yang sehat, cerdas mampu berdaya saing,” lanjutnya.

Pada kegiatan ini anak-anak pelajar juga diberikan bingkisan berupa berbagai makanan olahan berbahan dasar ikan dengan berbagai bentuk olahan seperti amplang ikan, stik ikan, pentol ikan, empek-empek dan nuget ikan yang diharapkan menambah daya tarik anak-anak untuk mulai mengkonsumsi ikan dari usia dini. (DPKP Kobar)

Perwakilan Para Siswa Menerima Bingkisan Kudapan Tambahan Berbahan Dasar Ikan Pada Siswa TK- SD Desa Sungai Bakau