Pimpin Apel Pagi Satpol PP, Pj. Bupati Budi Santosa Berpesan Untuk Tingkatkan Profesionalitas

MMC Kobar – Penjabat (Pj) Bupati Kotawaringin Barat (Kobar), Dr. Drs. H. Budi Santosa, M.Si, memimpin apel pagi di kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).  Kegiatan pada Kamis pagi ini (13/6) ini menjadi momen penting bagi Budi Santosa untuk bersilaturahmi sekaligus memberikan motivasi dan arahan langsung kepada jajarannya. Apel pagi ini adalah kegiatan yang kesekian kalinya dilaksanakannya setelah sebelumnya Budi Santosa juga memimpin Apel pagi di kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Sosial dan Badan Pendapatan Daerah.

Dalam arahannya, Budi Santosa menekankan pentingnya peran Satpol PP sebagai penegak peraturan daerah. "Anda memiliki tugas yang penting, menjadi bagian dalam menjaga wibawa pemerintah, wibawa pemerintah daerah dalam menjaga kebijakannya melalui peraturan daerah 90 persen di tangan Satpol PP, " tegas Budi Santosa. Budi Santosa berharap para petugas Satpol PP dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan penuh tanggung jawab. Selain itu, Budi Santosa juga berpesan kepada seluruh aparatur untuk terus meningkatkan kedisiplinan dalam bekerja. Menurutnya, disiplin adalah kunci utama dalam menjaga ketertiban dan profesionalitas di lingkungan pemerintahan.

(Baca Juga : RSSI Gelar Pelatihan K3RS bagi Seluruh Karyawan)

Kegiatan apel pagi ini diharapkan dapat meningkatkan semangat kerja dan dedikasi para petugas Satpol PP dalam menjalankan tugas mereka sehari-hari. Budi Santosa mengakhiri arahannya dengan ajakan kepada seluruh jajaran Satpol PP untuk selalu menjaga integritas dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan sinergi antara pemerintah daerah dan Satpol PP semakin kuat, sehingga berbagai kebijakan dan peraturan daerah dapat ditegakkan dengan lebih efektif dan efisien. (prokom_rib)