Pasien Sembuh Covid-19 Pertama di RSSI Dipulangkan Hari Ini

Direktur RSSI Pangkalan Bun, dr. Fachruddin bersama Jubir Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kobar, Achmad Rois, S.KM, M.Kes tengah menyampaikan perkembangan Covid-19 di Kabupaten Kobar pada Sabtu (25/4).

MMC Kobar - Sabtu (25/4) RSUD Sultan Imanuddin (RSSI) Pangkalan Bun memulangkan pasien pertama yang sembuh dari virus Corona (Covid-19).

Direktur RSSI Pangkalan Bun, dr Fachruddin menjelaskan pasien dengan gejala ringan memerlukan perawatan selama dua minggu. Sedangkan pasien dengan gejala sedang bisa sembuh setelah menjalani perawatan selama tiga minggu.

(Baca Juga : Ini Cara Dapatkan Beasiswa Santri dari LPDP)

"Alhamdulillah pasien kita yang terkonfirmasi positif, 1 orang sudah dinyatakan sembuh hari ini," tutur dr. Fachruddin.

Pasien ini dinyatakan sembuh setelah melalui pemeriksaan Swab sebanyak 2 kali yang hasilnya sudah negatif.

"Pasien ini rencananya akan kita pulangkan hari ini," lanjut dr. Fachruddin.

Saat ini, jumlah penderita Covid-19 yang ada di Kabupaten Kotawaringin Barat, Lamandau dan Sukamara telah mencapai angka 13 orang dan sembuh sebanyak 1 orang. (rssi pbun)