Cek Kesiapan Personil Jelang MTQH XXXI, Dishub Kobar Gelar Apel

Apel Cek Kesiapan Personel Dishub Kobar menjelang pembukaan MTQH XXXI tingkat Provinsi Kalimantan Tengah. Minggu (19/11) - dishub kobar

MMC Kobar - Menjelang pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an dan Hadist (MTQH) XXXI tingkat Provinsi Kalimantan Tengah yang digelar di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), personel Dinas Perhubungan (Dishub) Kobar  melakukan apel pengecekan kesiapan personel. Minggu (19/11)

Apel pengecekan kesiapan personel tersebut dilaksanakan dihalaman kantor Dishub Kobar dan langsung dipimpin oleh Kepala Dishub Kobar dan didampingi Kepala Bidang di lingkungan Dishub Kobar.

(Baca Juga : Rapat Monitoring Kebersihan bersama Pj Bupati, DLH Kobar Komitmen Siap Tuntaskan Penumpukan Sampah di Pangkalan Bun)

Dalam arahannya, Kepala Dishub Kobar Amir Hadi menyampaikan bahwa apel pengecekan kesiapan pasukan ini dilakukan untuk memonitor kesiapan personel menjelang pembukaan kegiatan MTQH yang akan dimulai pada Minggu (19/11) malam.

Kepala Dishub Kobar memberikan pengarahan pada giat apel Cek Kesiapan Personel Dishub Kobar menjelang pembukaan MTQH XXXI tingkat Provinsi Kalimantan Tengah. Minggu (19/11) - dishub kobar

"Ada tiga agenda yang dilaksanakan pada hari menjelang dan saat pembukaan MTQH XXXI tingkat Provinsi Kalimantan Tengah, sehingga perlu mengecek kesiapan personil dan peralatan serta perlengkapan lalu lintas untuk mendukung kegiatan dilapangan," ujar Amir.

Amir Hadi menjelaskan pada hari Minggu akan dilaksanakan 3 agenda diantaranya, Pawai Ta'aruf peserta MTQH, Pembukaan Islamic Fair MTQH di area Stadion Sampuraga, dan Pembukaan MTQH Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah di venue utama lapangan Sampuraga.

"Personel telah disiapkan untuk melakukan pengamanan dan pengendalian lalu lintas pada 3 agenda kegiatan tersebut. Dan pada hari pelaksanaan lomba MTQH personel juga telah di ploting dibeberapa venue menyesuaikan agenda yang terjadwal," tutup Amir. (vgs/dishubkobar)