Tinjau Vaksinasi Covid-19, Ibu Iriana Harap Masyarakat Tetap Sehat

MMC Kobar – Perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) Per hari ini, Jumat (14/10) tidak ada penambahan kasus terkonfirmasi positif, per hari ini terdapat pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 2 orang yakni satu orang dari Kecamatan Pangkalan Banteng

Hingga saat ini pasien yang masih dalam perawatan ada 2 orang, yang berasal dari Kecamatan Arut Selatan sebanyak 1 (satu) orang dan 1 (satu) orang dari Kecamatan Pangkalan Banteng.

Secara akumulasi berdasarkan data sebelumnya sampai dengan saat ini yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Kobar sebanyak 6.776 kasus. Sebanyak 6.551 orang dinyatakan sembuh dan sebanyak 223 jiwa dinyatakan meninggal dunia, dengan tingkat kematian atau Case Fatality Rate (CFR) 3,046%.

Sementara itu, Ibu Iriana Joko Widodo bersama sejumlah anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) meninjau kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat,Usai menyapa para pelajar taman kanak-kanak (TK). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor Bupati Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur, pada hari Rabu, 28 September 2022.

“Saya berangkat dari Jakarta bersama ibu-ibu OASE KIM, mengadakan seperti tadi yang pertama anak-anak cuci tangan, selanjutnya tadi mendongeng bersama anak-anak, dan selanjutnya tadi melihat vaksin untuk masyarakat yang ada di sini,” jelas Ibu Iriana dalam keterangannya usai peninjauan.

Dengan adanya kegiatan vaksinasi ini, Ibu Iriana berharap agar seluruh masyarakat tetap sehat di tengah situasi pandemi yang terus membaik. Menurutnya, saat ini masyarakat sudah bisa berkegiatan secara normal.

“Harapan semua pastinya sehat ya untuk masa pandemi ini. Ini masa kita bisa berkegiatan dan sudah semua dapat vaksin aman, Indonesia sehat,” imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Ketua Bidang 2 OASE KIM, Ida Rachmawati Budi Gunadi, menjelaskan bahwa dalam kegiatan vaksinasi tersebut sebanyak 500 dosis vaksin penguat (booster) diberikan kepada masyarakat. OASE KIM sendiri menargetkan pemberian vaksin Covid-19 sebanyak total 5 ribu dosis vaksin.

“Jadi hari ini ada 500 booster, besok 500, total yang akan kita bagikan 5 ribu booster,” jelasnya.

Sumber : covid19.go.id