Lebih Sepekan Kobar Bertahan pada Zero Case

MMC Kobar - Sudah lebih dari sepekan kasus Perkembangan kasus covid 19 di Kabupaten Kotawaringin Barat sampai hari ini Kamis, 20 Januari 2022 masih bertahan dengan nol kasus (zero case) terkonfirmasi positif Corona Virus Desease 2019 (COVID-19), dengan jumlah total kasus kumulatif 6281 kasus, total kasus sembuh 6074 dan total kematian sebanyak 207 jiwa.

Kebijakan Instruksi Menteri dalam Negeri Nomor 04 Tahun 2022 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat level 3, level 2dan level 1 serta mengoptimalkan posko penanganan Corona Virus Desease  2019 di wilayah Sumetera, Nusa Tenggara, Kalimantan, Sulawesi, Maluku dan Papua dapat dipedomani di wilayah Kotawaringin Barat.

Hingga 12 Januari 2022, kasus varian Omicron di Indonesia sudah mencapai 572 kasus dan 300 orang diantaranya sudah dinyatakan sembuh (sumber Covid19.go.id)

Pemerintah menghimbau masyarakat untuk tetap waspada namun tidak perlu panic jika ada kenaikan jumlah kasus yang cepat dan banyak. Tetap disiplin protocol kesehatan dan segera divaksinasi jika giliranyya tiba. (feb/ red)