Rapat Anggota Tahunan Koperasi Produsen Tanjung Putri Mandiri Berjalan Sukses

MMC Kobar – Selasa (17/9), Koperasi Produsen Tanjung Putri Mandiri menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) yang bertempat di Aula Kantor Desa Tanjung Putri, Kecamatan Arut Selatan (Arsel). Kegiatan yang berlangsung ini dihadiri oleh sejumlah perwakilan penting, termasuk perwakilan dari Kepala Desa Tanjung Putri, Dinas Perikanan, dan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UMKM (Disperindagkop Ukm).

Rapat ini merupakan bagian dari upaya koperasi untuk terus meningkatkan kinerja dan kesejahteraan anggotanya yang sebagian besar bergerak di bidang perikanan dan budidaya ikan. Dalam kesempatan tersebut, sejumlah poin penting disampaikan oleh para pejabat yang hadir.

(Baca Juga : Poktan Bina Bersama Catat Rekor Panen Semangka)

Mulyadi selaku kepala bidang Koperasi menyampaikan bahwa koperasi harus menjadi wadah utama untuk menyejahterakan para nelayan dan masyarakat desa. "Koperasi ini memiliki potensi besar untuk mendukung kesejahteraan nelayan. Kami berharap semua anggota dapat terus bekerja sama untuk memajukan koperasi ini serta menekankan pentingnya pengembangan sumber daya yang ada."

"Koperasi tidak hanya berperan sebagai produsen, tapi juga harus memanfaatkan semua peluang untuk mengembangkan usaha, baik dalam bidang usaha konsumen maupun produsen. Apabila sudah mencukupi modalnya, kami mendorong agar koperasi ini mempertimbangkan untuk membentuk usaha simpan pinjam demi mendukung ekonomi anggotanya," jelasnya.

Koperasi Produsen Tanjung Putri Mandiri sendiri merupakan koperasi yang bergerak di bidang perikanan dan budidaya ikan, dengan tujuan untuk meningkatkan taraf hidup para anggotanya melalui pengelolaan sumber daya perikanan yang berkelanjutan.

Dengan suksesnya penyelenggaraan Rapat Anggota Tahunan ini, diharapkan koperasi dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh anggotanya serta masyarakat Desa Tanjung Putri.