Penandatanganan Kerjasama Pamsimas Tahap 1

MMC Kobar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melalui bidang sumber daya air melaksanakan Penandatanganan Kerjasama Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) Tahap 1.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis (11/02) bertempat di aula Dinas PUPR Kobar. Kepala Dinas PUPR melalui Kepala Bidang Sumber Daya Air Retno Lestari mengatakan penandatanganan ini dalam rangka agar kegiatan Pamsimas di Kabupaten Kobar bisa segera dimulai dan dilaksanakan.

(Baca Juga : Bantu Siswa Tidak Mampu Dengan Seragam Gratis)

“Sehingga semua kebutuhan air bersih dan sanitasi dapat terpenuhi, mulai dari lingkungan masyarakat kota dan khususnya untuk masyarakat perdesaan,” imbuh Retno.

Acara dihadiri oleh Kelompok Keswadayaan Masyarakat (KKM) desa Kebun Agung Sungai Pulau, Sidomulyo, Natai Baru, Sebuai, Tempayung, Paling Baru dan Sagu. Acara penandatanganan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Balai Prasarana Permukiman Wilayah Kalimantan Tengah. (dpupr kobar)