KPU Kobar Lantik Sekretariat PPK

Pengambilan sumpah dan Pelantikan Sekretariat PPK se Kobar yang bertempat di Aula Kecamatan Arut Selatan Kabupaten Kotawaringin Barat, Senin (9/3).

MMC Kobar – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melantik Sekretaris dan Sekretariat PPK. Sekretariat PPK ini merupakan ASN yang ditugaskan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Kobar dengan SK Bupati Nomor : 270/03/III/ PEM.2020 tanggal 6 Maret 2020, kemudian ditindaklanjuti dengan menerbitkan Surat Keputusan dari KPU Kobar.

Chaidir, Ketua KPU Kabupaten Kobar memaparkan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini merupakan bagian dari tahapan dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah tahun 2020. Selanjutnya, Chaidir menyampaikan beberapa poin penting yang harus dilakukan oleh sekretaris dan sekretariat PPK yang sudah dilantik.

(Baca Juga : Kobar Kembali Borong penghargaan di Ajang TOP BUMD Award 2022)

“Agar sekretariat PPK dapat bekerja secara profesional untuk membantu tugas kesekretariatan PPK di masing – masing kecamatan dan selalu menjalin komunikasi dan koordinasi yang baik dengan KPU Kobar, demi lancarnya pelaksanaan Pilgub tahun 2020 mendatang,” ungkap Chaidir dalam sambutannya.

Pada acara pelantikan ini dihadiri oleh Ketua Bawaslu Kobar, Perwakilan dari Bagian Pemerintahan dan Otda Setda Kobar, Camat Arut Selatan, Camat Arut Utara, Perwakilan dari Kecamatan Pangkalan Lada, Perwakilan dari Kecamatan Pangkalan Banteng, Perwakilan Kemenag Kobar sebagai Rohaniawan dan Perwakilan PPK.

Berikut Nama – Nama Sekretariat PPK di masing – masing kecamatan :

Kecamatan Kumai :

1. Said Hasyim (Sekretaris)
  2. Ery Erviansyah (Staf Urusan Teknis Penyelenggaraan)
  3. Ali Mashuri (Staf Tata Usaha, Keuangan dan Logistik)

Kecamatan Arut Selatan :

1. Gusti Basri (Sekretaris)
  2. Gogot Pontjo Sumarno (Staf Urusan Teknis Penyelenggaraan)
  3. Hadi Kusuma Atmaja, A.Md (Staf Urusan Tata Usaha, Keuangan dan Logistik )

Kecamatan Arut Utara :

1. Rahimah, A.Md (Sekretaris)
  2. Jimat, A.Md (Staf Urusan Teknis Penyelenggaraan)
  3. Dwi Safitri Actaviani, A.Md (Staf Urusan Tata Usaha, Keuangan dan Logistik )

Kecamatan Kotawaringin Lama :

1. Gusti Suhairi, SE (Sekretaris )
  2. Infantriyono  (Staf Urusan Teknis Penyelenggaraan)
  3. Kamsiyah, A.Md (Staf Urusan Tata Usaha, Keuangan dan Logistik)

Kecamatan Pangkalan Banteng :

1. Eko Surianto (Sekretaris)
  2. Virga Talitha Imalia, A.Md (Staf Urusan Teknis Penyelenggaraan)
  3. Beny Evan Sukisna, S.Pd (Staf Urusan Tata Usaha, Keuangan dan Logistik)

Kecamatan Pangkalan Lada :

1. Muhammad Panji (Sekretaris)
  2. Jumali (Staf Urusan Teknis Penyelenggaraan)
  3. Siti Mahmudah, A.Md (Staf Urusan Tata Usaha, Keuangan dan Logistik).

(kpu kobar)