12  Nominator Calon Duta Baca Ikuti Seleksi Duta Baca Pelajar Tingkat SMA/MA/SMK Kabupaten Kobar Tahun 2024

Pembukaan Seleksi Duta Baca Pelajar Tingkat SMA/MA/SMK Kabupaten Kotawaringin Barat Tahun 2024

MMC Kobar - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispursip) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menyelenggarakan kegiatan seleksi Duta Baca Pelajar Tingkat SMA/MA/SMK Kabupaten Kotawaringin Barat Tahun 2024, Senin (9/9). Seleksi Duta Baca diikuti sebanyak 12  Nominator Calon Duta Baca dari berbagai SMA/SMK dan SLBN yang dilaksanakan di Aula Harmoni Dispursip Kobar.

Pemilihan Duta Baca Kabupaten Kotawaringin Barat mengusung tema “Gerakan Literasi Sekolah/ Peran Pelajar dalam mempromosikan Perpustakaan dan Perpustakaan Daerah”.  Ada beberapa tahapan seleksi yang harus dilalui oleh Calon Duta Baca yaitu administrasi, pembuatan video, dan tes wawancara serta presentasi.

(Baca Juga : Pemkab Kobar Kembali Gelar Pasar Murah Bersubsidi bagi Masyarakat di Enam Kecamatan)

Kadispursip Kobar yang diwakili oleh Sekretaris Dinas, Norlaila Hayati secara resmi membuka kegiatan Seleksi Duta Baca Pelajar Tingkat SMA/MA/SMK Kabupaten Kotawaringin Barat Tahun 2024.

Calon Duta Baca mengikuti tes wawancara

“Dengan adanya pemilihan duta baca ini diharapkan dapat membantu dalam mempromosikan layanan perpustakaan dan memotivasi peningkatan minat baca di kalangan pelajar maupun masyarakat luas khususnya yang ada di wilayah Kabupaten Kotawaringin Barat,” ungkap Norlaila.

“Selain itu masyarakat semakin mengenal perpustakaan dan mengetahui layanan serta memanfaatkan layanan maupun koleksi bahan pustaka yang ada di Dispursip Kobar,” lanjut Norlaila.

Adapun nominator calon duta baca yaitu Ristya Eka Sandina mewakili SMKN 1 Pangkalan Banteng, Yanti mewakili SMKN 3 Pangkalan Bun, Mey Shella Putri Andita mewakili SMAN 2 Pangkalan Bun, Aheeira Al Kayyis mewakili  SMKN 3 Kumai, Nasywa Syifa Dzakirah mewakili SMAN 1 Pangkalan Bun, Jetli Pasaribu mewakili SLBN 1 Pangkalan Bun, Rahma mewakili SMKN 1 Pangkalan Bun, M.Pirmansyah mewakili SMKN 3 Pangkalan Bun, Muhammad Andika Pratama mewakili SMAN 1 Pangkalan Lada, Rafidah Yusidah Islamianda mewakili SMAN 1 Kumai dan Azka Risala Rahmatunisa mewakili SMAN 1 Pangkalan Banteng.

Nominator yang  terpilih pada tahapan Seleksi Duta Baca Pelajar Tingkat SMA/MA/SMK Kabupaten Kotawaringin Barat Tahun 2024 nantinya akan mewakili Kabupaten Kotawaringin Barat untuk pemilihan Duta Baca Pelajar SMA/MA/SMK Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah.

Sesi Foto Bersama 12 Nominator Calon Duta Baca Ikuti Seleksi Duta Baca Pelajar Tingkat SMA/MA/SMK Kabupaten Kotawaringin Barat Tahun 2024