Gladi Bersih Persiapan Upacara HUT RI ke-73 di Kobar

MMC KOBAR - Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Bidang Kepemudaan selaku Panitia Diklat Paskibra Kobar dan Panitia Persiapan HUT Kemerdekaan RI ke-73 menggelar upacara gladi bersih di halaman Kantor Bupati Kobar pada Rabu (15/8). Upacara gladi bersih ini dihadiri perwakilan dari masing-masing Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kobar, yang juga disaksikan oleh Bupati Kobar Hj Nurhidayah.

Kepala Bidang Kepemudaan Dispora Kobar T Manurung, saat dimintai keterangannya mengenai pelaksanaan gladi bersih hari ini mengatakan, “untuk pelaksanaaan kali ini boleh dikatakan sangat bagus, dari kesiapan personil dan cuaca pun sangat mendukung. Untuk pelaksanaan upacara pagi hari, pada detik-detik proklamasi nanti, yang bertugas adalah dari kepolisian, sedangkan untuk upacara sore harinya dari Kodim 1014 Pangkalan Bun. Kita berharap, anggota Paskibra dapat melaksanakan tugasnya dengan baik sebagai pengibar bendera merah putih dan juga pada penurunan bendera.” (edy/Dispora Kobar)

(Baca Juga : Manfaatkan Lahan Tidur Milik Desa, Desa Ipuh Bangun Jaya Panen Bawang Merah Perdana)