Satpol PP Jaga Keamanan Saat Rapid Test Massal Di Pasar Indra Sari

Petugas Satpol PP Kobar Berjaga Diarea Lokasi Rapid Test Massal, Sabtu (6/6).

MMC Kobar – Demi kelancaran kegiatan Rapid Test massal, petugas keamanan dari Satpol PP dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melakukan pengamanan untuk menjaga keberlangsungan kegiatan rapid test massal.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat kepada para pedagang pasar indra sari ini digelar di depan Pasar Indra Sari, Kelurahan Baru, Kecamatan Arut Selatan pada Sabtu (6/6). Diketahui sebanyak 200 petugas keamanan gabungan dari TNI-Polri pun telah diturunkan termasuk Satpol PP.

(Baca Juga : DLH Kobar Kirimkan Perwakilan Sekolah Pada Bimtek Penyusunan Dokumen Adiwiyata Tahun 2019)

“Bagi petugas keamanan yang tidak dilengkapi alat pelindung diri (APD) Covid-19 secara lengkap ditugaskan berjaga di luar area. Sementara tim dari TNI-Polri ditempatkan di ring 1 karena memakai APD lengkap,” ujar Kasat Pol PP dan Damkar Kobar, Majerum Purni.

Rapid test massal dilakukan demi mencegah penularan wabah virus corona melalui transmisi lokal diwilayah kobar.

Rapid test massal ini dihadiri langsung oleh Gubernur Kalteng, Kapolda Kalteng, Danrem dan Bupati Kobar serta Forkopinda Kabupaten Kobar. (satpolppdamkar_kobar)