Pj Bupati Budi Santosa Harap IPEMI Dapat Bekerja Sama dengan UMKM di Kobar

MMC Kobar - Pada Senin (6/11), Pj Bupati Budi Santosa menghadiri acara pelantikan Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar). Kegiatan yang digelar di aula Bappedalitbang ini dihadiri oleh Ketua PKK Hj. Harli Saparia dan Kepala Dinas Perindagkop UKM Alfan Khusnaini.

Dengan terpilihnya Rita Wati sebagai Ketua IPEMI Kobar periode 2022-2027, Pj Bupati Budi Santosa berharap agar IPEMI Kobar dapat bekerjasama dengan UMKM yang ada di Kabupaten Kobar.

(Baca Juga : RSSI Pangkalan Bun Musnahkan Sediaan Farmasi dan Laboratorium Kadaluarsa)

“Diharapkan IPEMI Kobar juga dapat membantu pelaku UMKM dengan memberikan pembinaan dan pelatihan untuk meningkatkan usahanya,” harap Budi Santosa.

IPEMI Kobar adalah organisasi Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia yang bergerak di bidang ekonomi dan memiliki tujuan yaitu mensejahterakan ekonomi masyarakat. Salah satunya ialah melalui akselerasi pemberdayaan UMKM di Kabupaten Kobar, yang mana nantinya dapat bersinergi dengan dinas terkait salah satunya adalah Dinas Perindagkop UKM. (disperindagkop ukm)