Para Personil Siap Dalam Pengamanan MTQH XXXI Kalteng

MMC Kobar – Menjelang pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadist (MTQH) XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng),  Penjabat (Pj) Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) , Dr. Drs. H. Budi Santosa, M.Si, didampingi Kapolres Kobar memimpin apel kesiapan pengamanan. Acara apel yang dilaksanakan di halaman kantor bupati pada sabtu pagi (18/11) ini bertujuan untuk mengecek kesiapan personil pengamanan yang terdiri dari unsur TNI, Polri, Satpol PP, dishub, dan berbagai unsur pendukung seperti tim kesehatan.

Pengamanan kegiatan MTQH ini akan meliputi sejumlah lokasi penting, termasuk lapangan Sampuraga yang menjadi tempat pembukaan dan penutupan acara, pawai taaruf, bazar, penginapan hakim, penginapan kafilah, serta beberapa venue lomba. Dengan skala kegiatan yang meluas, apel kesiapan pengamanan ini menjadi momen krusial untuk memastikan koordinasi dan persiapan yang matang dari seluruh instansi terkait.

(Baca Juga : Warga Binaan LP Pangkalan Bun Rekam Data KTP-el Jelang Pilkada 2020)

Pj. Bupati Budi Santosa dalam kesempatan ini mengajak seluruh elemen masyarakat Kobar untuk turut serta berperan aktif dalam mendukung dan mensukseskan kegiatan ini. "Partisipasi dan dukungan dari masyarakat sangat penting dalam menjaga kelancaran dan kesuksesan acara MTQH XXXI,  mari bersama-sama menciptakan atmosfer yang kondusif dan memastikan acara ini berjalan dengan sukses," ungkapnya.

Budi Santosa juga mengharapkan seluruh petugas keamanan agar tetap sinergi guna terwujudnya keamanan pelaksanaan kegiatan MTQH XIII di Kobar ini. “Laksanakan pengamanan dengan penuh rasa tanggung jawab, humanis dan professional sesuai SOP yang berlaku,” pesan Budi Santosa.

Budi Santosa menambahkan acara MTQH XXXI tingkat provinsi Kalteng merupakan momen berharga yang tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Kobar tetapi juga momentum untuk menunjukkan solidaritas dan kekompakan dalam menjaga suksesnya kegiatan tersebut.

Diharapkan dengan kesiapan dan dukungan yang terkoordinasi baik dari semua pihak, MTQH XXXI dapat berjalan dengan lancar, aman, dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan dan citra daerah. (prokom_rib)