Dinkes Kobar Adakan Kegiatan KIE Keamanan Pangan

Kepala Dinas Kesehatan Kobar, Achmad rois, SKM,. M.Kes (tengah) bersama narasumber dari Badan Loka Pom, Berinda Dwika Iskandar, S.T.P (kiri) dan Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan dr. Akmad faozan (kanan) pada pembukaan Kegiatan KIE Keamanan Pangan di aula kantor Dinas Kesehatan Kobar, Rabu (3/11).

MMC Kobar - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melaksanakan Kegiatan Komunikasi, lnformasi dan Edukasi (KIE) Keamanan Pangan di aula kantor Dinkes Rabu (3/11). Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Badan Loka Pom, Berinda Dwika Iskandar, S.T.P. Peserta kegiatan ini adalah perwakilan dari siswa-siswi dari SMP dan SMA yang ada di Pangkalan Bun.

Kepala Dinkes Kobar Achmad Rois dalam sambutannya menyampaikan bahwa makanan atau pangan yang baik diperlukan untuk menjaga agar tubuh tetap sehat. Oleh karena itu, menurutnya, makanan dan pangan yang sehat sebenarnya adalah obat.

(Baca Juga : Pemkab Kobar Awasi Keamanan dan Mutu Pangan Segar)

“Jika kita mengkonsumsi pangan yang baik,pangan yang sehat dan bersih, itu akan membuat kita sehat yang dimana bisa mencegah penyakit. Tetapi apabila pangan itu tidak bersih dan tidak sehat ini bisa menjadi faktor resiko munculnya penyakit,” ujar Rois.

Ditambahkan Rois, kebiasaan dalam memilah pangan yang baik harus selalu diterapkan di lingkungan rumah maupun sekolah. “Jadi kami berharap para siswa-siswi yang hadir pada hari ini bisa menjadi influencer untuk lingkungannya dalam memberikan informasi dan edukasi dalam pemilahan pangan yang baik, sehat, dan aman,” tandasnya. (dinkes kobar/irawan)