Wabup Kobar Tinjau Ruas Jalan Mulyajadi – Sungai Pulau

Wabup Kobar bersama Dishub Kobar dan SOPD terkait serta Unsur Muspika Pangkalan Banteng meninjau ruas jalan Mulyajadi - Sungai Pulau, Kecamatan Pangkalan Banteng, Senin (09/03) - dishub kobar

MMC Kobar - Dalam rangka memperingati 37 tahun kedatangan transmigrasi Desa Karang Sari, Kecamatan Pangkalan Banteng. Wakil Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) dengan didampingi SOPD terkait dan unsur muspika Pangkalan Banteng meninjau langsung ruas jalan Mulyajadi – Sungai Pulau pada Senin (9/3).

Kepala Bidang Lalu Lintas Angkutan Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kobar, Burhan turut serta dalam kegiatan tersebut. Pemantauan ruas jalan Mulyajadi – Sungai Pulau dilakukan setelah kegiatan syukuran memperingati 37 tahun kedatangan transmigrasi di Kantor Desa Karang Sari, Kecamatan Pangkalan Banteng.

(Baca Juga : Monitoring Progres Perekaman KTP-el, Komisi I DPRD Kalteng Kunjungi Kantor Disdukcapil Kobar)

“Ruas jalan Mulyajadi – Sungai Pulau merupakan jalur utama yang menghubungkan antar desa tersebut. Sehingga perlu perhatian khusus untuk terus ditingkatkan agar dapat menumbuhkan perekonomian antar desa tersebut,” terang Wabup Kobar, Ahmadi Riansyah.

Beberapa SOPD terkait serta unsur Muspika Pangkalan Banteng yang turut serta dalam kegiatan peninjauan ruas jalan Mulyajadi - Sungai Pulau mendengarkan langsung arahan yang disampaikan Wabup Kobar terkait peningkatan jalan dan rencana kedepannya.

Jalan penghubung desa Mulyajadi dengan desa Sungai Pulau yang memiliki jarak lebih kurang 10 km tersebut menjadi salah satu perhatian untuk ditingkatkan. Karena jalan tersebut merupakan jalur utama penghubung dua desa tersebut.

“Selain untuk menunjang perekonomian antar dua desa tersebut, jalan merupakan sarana penting dalam pembangunan desa. Setelah ditingkatkan, nantinya kami akan pasang rambu - rambu lalu lintas diruas jalan tersebut,” ungkap Burhan disela – sela peninjauan jalan. (dishub kobar)