Wabup Ahmadi Monitoring Jembatan dan Ruas Jalan Karang Anyar

MMC Kobar – Wakil Bupati Kotawaringi Barat (Kobar) pada Senin (16/11) melaksanakan monitoring jembatan dan ruas jalan. Menggunakan sepeda motor jenis trail dan didampingi beberapa dinas terkait, Ahmadi menyusuri ruas jalan Karang Anyar-Kumpai Batu Bawah-Tanjung Putri hingga Sebuai Barat.

Hasil pengamatannya, ditemukan beberapa titik mengalami kerusakan cukup parah akibat banjir. Hal ini menyebabkan ruas jalan sulit dilalui kendaraan roda 4, meskipun jalan tersebut berperan sebagai jalur penghubung dari desa menuju ibukota kabupaten.

(Baca Juga : Pemerintah Susun Parameter Standardisasi Pengetahuan Inovasi)

Wabup Ahmadi mengatakan jika di tahun 2021 ruas jalan Desa Tanjung Putri akan mendapat alokasi anggaran sebesar 21 miliar untuk pengerjaan hingga jalan menjadi fungsional.

“Mohon dukungan dan doa masyarakat semuanya, semoga upaya kita kedepan dimudahkan dan diberi kelancaran sehingga tidak ada lagi halangan dalam upaya peningkatan ruas jalan demi kesejahteraan masyarakat,” kata Ahmadi. (prokom kobar)