Upaya Tekan Inflasi, Pj Bupati Kobar Monitoring Harga Barang Pokok di Pasar Indrasari

MMC Kobar – Penjabat (Pj) Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Budi Santosa mengunjungi Pasar Indrasari, Kelurahan Baru, Kecamatan Arut Selatan. Kegiatan pada Selasa (19/12) ini dilaksanakan untuk memonitor harga barang-barang kebutuhan pokok (sembako). Kegiatan ini juga merupakan bagian strategis dari langkah pemerintah kabupaten (Pemkab) Kobar untuk mengendalikan inflasi.

Didampingi staf ahli dan kepala dinas terkait, Pj Bupati Budi Santosa ingin melihat situasi  secara langsung dan mendalam terkait kondisi harga sembako yang menjadi perhatian utama. Budi Santosa mengatakan tujuannya adalah untuk memastikan ketersediaan dan stabilitas harga barang-barang tersebut di pasaran.

(Baca Juga : Baznas Kabupaten Kobar Gelar Sosialisasi Zakat di Kecamatan Arut Selatan)

"Dalam upaya menekan inflasi, kami perlu memastikan bahwa harga barang-barang pokok tetap terjangkau bagi masyarakat, monitoring rutin seperti ini membantu kami dalam mengambil langkah yang tepat guna menjaga stabilitas harga," ujar Budi Santosa.

Dalam kunjungan ini, Pj Bupati dan tim mendapati bahwa sejumlah barang pokok seperti beras medium dan cabai mengalami penstabilan harga, meskipun sebelumnya sempat mengalami kenaikan yang signifikan.

"Kami melihat bahwa kondisi harga beras medium dan cabai saat ini masih dalam keadaan normal. Ini merupakan kabar baik bagi masyarakat karena ketersediaan dan harga yang stabil akan berdampak positif pada daya beli," tambahnya.

Kunjungan ini menunjukkan komitmen Pemkab Kobar untuk terus berupaya menjaga stabilitas harga dan ketersediaan barang pokok, yang menjadi kebutuhan utama masyarakat. Langkah-langkah seperti ini diharapkan mampu memberikan perlindungan kepada masyarakat dari fluktuasi harga yang berpotensi memberatkan ekonomi keluarga. (prokom_rib)