Tim Reaksi Cepat BPBD Kobar Sigap Atasi Pohon Tumbang

Pembersihan Pohon Tumbang di Jalan Bhayangkara oleh Tim Reaksi Cepat BPBD Kobar, Kamis (19/12) sore. (bpbd kobar)

MMC Kobar - Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) cepat tanggap dalam menangani pohon tumbang yang terjadi di Jalan Bhayangkara Pangkalan Bun (19/12). Tim mengetahui informasi dari Laporan masyarakat bahwa telah terjadi pohon tumbang sekitar jam 16.00 wib.

Kejadian ini dipicu oleh hujan dengan intensitas tinggi disertai dengan angin kencang. Kejadian ini sempat mengganggu arus lalu lintas yang melintas dari dari Perumahan Pinang Merah menuju Bundaran Pancasila, beruntung tidak ada korban dalam kejadian ini.

(Baca Juga : AMPLANG)

Tim yang beranggotakan 8 orang tiba dilokasi sekitar 16.10 wib. Dengan sigap dan tangkas tim yang berbekal dengan 2 buah mesin chainsaw memotong dan memangkas batang dan dahan pohon. Beberapa dari anggota Tim membantu dengan menyingkirkan dahan ke pinggir jalan.

Kurang lebih 15 menit batang dan dahan dapat segera dapat disingkirkan dari jalan dan lalu lintas kembali normal. (bpbd kobar)