Sebanyak 13 Orang Peserta Sipencatar 2022 Perguruan Tinggi Kemenhub RI Asal Kobar Lulus SKD

Peserta tes SKD Sipencatar 2022 Perguruan Tinggi Kemenhub RI di ruang CAT UPT. BKN Palangka Raya, Senin (13/06).

MMC Kobar - Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan metode Computer Assited Test (CAT) Seleksi Penerimaan Calon Taruna/Taruni (Sipencatar) Perguruan Tinggi di lingkungan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia (RI) sudah mulai dilaksanakan. Untuk pelaksanaan SKD Sipencatar 2022 Perguruan Tinggi Kemenhub RI  di wilayah Kalimantan Tengah (Kalteng) dengan lokasi tes dikantor Unit Pelaksana Teknis (UPT) Badan Kepegawaian Negara (BKN) Palangka Raya diselenggarakan tanggal 13-14 Juni 2022.

Tim Pendamping Sipencatar Dishub Kobar, Surya Nur Ifni pada Rabu (15/06) melaporkan bahwa ada sebanyak 26 orang peserta Sipencatar 2022 Perguruan Tinggi Kemenhub RI asal Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) yang hadir dan mengikuti tes SKD di UPT BKN Palangka Raya.

(Baca Juga : Bupati Targetkan Penurunan Angka Kemiskinan Sebesar 4,3%)

“Sebanyak 26 orang peserta Sipencatar Perguruan Tinggi Kemenhub RI tahun 2022 merupakan putra/putri asal Kobar yang mendaftar program pola pembibitan daerah dan pola pembibitan kementerian. Dengan rincian 22 orang mendaftar program pola pembibitan daerah pada formasi Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat, dan ada 4 orang yang mendaftar program pola pembibitan pada formasi Kemenhub,” jelas Surya.

Dalam pelaksanaan SKD Sipencatar di UPT BKN Palangka Raya pada senin (13/06) dilaksanakan dengan 4 sesi mulai pukul 08.00 WIB. Sedangkan pada selasa (14/06) dilaksanakan dengan 2 sesi.

Peserta tes SKD Sipencatar 2022 Perguruan Tinggi Kemenhub RI mendengarkan arahan sebelum memasuki ruangan CAT di UPT. BKN Palangka Raya. Senin (13/06) - dishub kobar

“Hari Senin (13/06) dari sesi 1 hingga sesi 4 ada sebanyak 17 orang dan hari Selasa (14/06) dari sesi 1 hingga sesi 2 ada 9 orang peserta asal Kobar yang mengikuti tes SKD. Hasilnya pada hari senin (13/06) ada 10 orang dan hari Selasa (14/06) ada 3 orang yang dinyatakan lulus passing grade. Hingga totalnya ada 13 orang peserta asal Kobar yang dinyatakan lulus SKD,” terang Surya.

Surya menambahkan bahwa masih ada 1 orang peserta asal Kobar yang belum mengikuti tes SKD. Hal tersebut dikarenakan yang bersangkutan mengikuti tes SKD mengambil lokasi tes di UPT BKN Pontianak yang akan dilaksanakan pada Kamis (16/06). (vgs/dishubkobar)

Tim pelaksana dari BPSDMP Kemenhub RI, Poltekbang Surabaya, Dishub Prov. Kalteng, BPTD Kalteng, dan Tim Pendamping dari Dishub Kobar saat memantau hasil tes SKD, Senin (13/06).