Press Release Pemkab Kobar Menyikapi Pemberitaan di Media Online

PRESS RELEASE

(Baca Juga : Disnakertrans Kobar Buka Posko Pengaduan THR Tahun 2020)

MENYIKAPI BERITA ONLINE DI WEBSITE MEDIARAJAWALINEWS.NET

TENTANG PELAKSANAAN PROGRAM KEGIATAN PADA BEBERAPA SKPD TAHUN 2019

DI LINGKUP PEMERINTAH KABUPATEN KOTAWARINGIN BARAT

Assalamu’alaikum Wr Wb,

Sehubungan dengan beredarnya pernyataan/ opini sepihak di media online yang berasal dari Website MEDIARAJAWALINEWS.NET mengenai Pelaksanaan Program/ Kegiatan pada beberapa SKPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat Tahun 2019 yang dianggap menyimpang, dengan ini Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat memberitahukan :

1. Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat dalam menyelenggarakan Pemerintahan, Pembangunan dan Pelayanan Masyarakat serta melaksanakan program dan kegiatan dilakukan secara bertanggung jawab dan menjunjung tinggi peraturan perundang-undangan serta ketentuan yang berlaku.

2. Postingan opini yang disampaikan website MEDIARAJAWALINEWS.NET tidak melalui konfirmasi sebagai penyeimbang dan tidak memenuhi kaidah-kaidah jurnalistik yang semestinya.

3. Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat mengapresiasi opini dan masukan yang bersifat positif terhadap pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Kotawaringin Barat.

Demikian press release ini disampaikan, semoga menjadi klarifikasi terhadap pemberitaan yang beredar.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb

Pangkalan Bun, 23 Desember 2019