Pemkab Kobar Raih Opini WTP dari BPK untuk Kesepuluh Kalinya Berturut-turut

MMC Kobar – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) kembali mencatatkan prestasi gemilang dengan meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas laporan keuangan tahun anggaran 2023 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Kalimantan Tengah.

Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) tersebut diterima langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Kobar Budi Santosa pada Senin (20/5) di Gedung BPK Perwakilan Kalimantan Tengah, Palangka Raya.

(Baca Juga : Peringatan Hari Lahir Pancasila, Pj Bupati Memimpin Upacara di Kobar)

Pencapaian opini WTP kali ini menjadi prestasi kesepuluh bagi kabupaten Kobar yang diraih secara berturut-turut. Pj Bupati Budi Santosa mengapresiasi upaya seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pencapaian ini.

Budi Santosa menilai prestasi ini mencerminkan konsistensi dan komitmen Pemkab Kobar dalam mengelola keuangan daerah secara transparan dan akuntabel.

"Raihan opini WTP yang kesepuluh kali bagi Kobar ini adalah hasil kerja keras seluruh pihak terkait. Saya berterima kasih dan terus berharap dukungan untuk mempertahankan dan meningkatkannya, baik itu dari kalangan ASN, pihak legislatif maupun masyarakat," ujarnya.

Budi Santosa juga menekankan bahwa hasil ini harus menjadi motivasi bagi seluruh jajaran Pemkab Kobar untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Kita harus terus berinovasi dan berupaya menjaga integritas dalam setiap aspek pengelolaan keuangan daerah agar masyarakat dapat merasakan manfaatnya secara langsung," tambahnya.

Melalui opini WTP ini, Budi Santosa berharap dapat mendorong kepercayaan publik terhadap pemerintah daerah dan menjadi pendorong bagi peningkatan kualitas pelayanan publik di masa mendatang. (prokom_rib)