Pembinaan Perpustakaan dan Tenaga Perpustakaan Secara Virtual untuk 3 Desa

Kepala DPK menyampaikan sambutan dan arahan pada tenaga pustaka 3 desa melalui aplikasi zoom, Selasa (11/8)

MMC Kobar - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Bidang Pembinaan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca melaksanakan pembinaan perpustakaan dan pembinaan tenaga perpustakaan secara virtual via aplikasi Zoom, di aula DPK untuk tiga Perpustakaan Desa (Perpusdes) replikasi.  Yaitu Pepusdes Sungai Kapitan, Perpusdes Kadipi atas dan Perpusdes Sabuai, Selasa (11/8).

Dalam sambutannya Kepala Dinas Peprustakaan dan Kearsipan Dra. Zainah, M.Si menyampaikan perihal Perka no. 6 tahun 2017 tentang Standar Nasional Perpustakaan Desa/Kelurahan, dan mendorong kepala desa untuk mengalokasikan anggaran instensif bagi pengelola Perpusdes dan mendorong setiap desa untuk bisa membangun perpustakaan desa .

(Baca Juga : Pensiunan Juga Terima, Presiden : PP Gaji ke-13 Sudah Saya Tanda Tangani)

Tujuan pembinaan ini adalah mengakomodir pemasalahan terkait pengelolaan perpustakaan dan memotivasi kembali pengelola Perpusdes dalam mengelola perpustakaan," ujar Zainah.(DPK)