Menghadapi Pandemi Covid-19, RSSI Lakukan Pelatihan SWAB

dr. Maya, Sp.THT-KL menyampaikan materi kepada peserta pelatihan tata cara pengambilan swab

MMC Kobar - Hari ini, Sabtu (18/4) RSUD Sultan Imanuddin (RSSI) Pangkalan Bun mengundang Dinas Kesehatan Kabupaten Lamandau dan Dinas Kesehatan Kabupaten Sukamara beserta RSUD Lamandau dan RSUD Sukamara untuk mengikuti pelatihan tata cara pengambilan swab di RSSI (18/04).

Pelatihan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kompetensi tenaga medis yang ada di kabupaten lain agar dapat melakukan pengambilan swab di daerah mereka masing masing.

(Baca Juga : Penilaian Role Model Kantor Ramah Kelompok Rentan, Tim Kemenpan RB Kunjungi KPP Pratama Pangkalanbun)

Sebagai pembicara, dr. Maya, Sp.THT-KL menyampaikan tata cara pengambilan swab yang baik.

“Kemarin tenaga medis kita (RSSI) adakan pelatihan nih, jadi sudah bisa tuh ngambil swab. Sekarang kita juga membagikan ilmu kepada tenaga kesehatan lain supaya bisa mengambil sampel swab di daerah masing-masing,” ujar Direktur RSSI, dr. Fachruddin.

Pelatihan swab ini dilaksanakan dalam dua sesi. Sesi pertama mulai pukul 10.00 - 11.00 WIB bagi delegasi Kabupaten Lamandau dan Kabupaten Sukamara, sedangkan sesi kedua mulai pukul 12.00 - 14.00 WIB diperuntukkan petugas medis yang ada di wilayah Kotawaringin Barat. (rssi pbun)