Koperasi Bakti Dinas Perindagkop UKM Kobar Ikuti Bazar Pangkalan Lada Expo 2023

MMC Kobar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kecamatan Pangkalan Lada, Koperasi Bakti Dinas Perindagkop UKM Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) turut ambil bagian dalam bazar Pangkalan Lada Expo 2023 yang diadakan di Lapangan Kecamatan Pangkalan Lada pada Minggu (16/12).

Koperasi Bakti yang telah lama menjadi pelaku utama dalam pengembangan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kabupaten Kobar, memanfaatkan kesempatan ini untuk memperkenalkan produk-produk unggulan dan inovatif yang dihasilkan oleh para anggotanya.

(Baca Juga : Pemkab Kobar Gelar Seminar Uji Publik Ranperda Pengelolaan Perternakan)

Acara ini menjadi momentum bagi Koperasi Bakti untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, menjalin kerjasama yang lebih erat dengan pelaku usaha lokal, serta memberikan dukungan terhadap perekonomian di wilayah Kecamatan Pangkalan Lada.

Ketua Koperasi KPN Bakti Farida, menyampaikan, pihaknya sangat senang dapat berpartisipasi dalam bazar Pangkalan Lada Expa 2023. Menurutnya, kegiatan Ini adalah kesempatan yang baik untuk memperluas jangkauan pasar produk-produk UMKM dari Kabupaten Kobar.

“Selain itu, kami berharap dapat memberikan inspirasi kepada masyarakat sekitar untuk terus berkembang dan mandiri,” tuturnya.

Produk-produk dari Koperasi Bakti yang dipamerkan melibatkan berbagai sektor, mulai dari pertanian, kerajinan tangan, hingga produk olahan. Keberagaman ini mencerminkan potensi besar yang dimiliki oleh UMKM di daerah ini.

Bazar Pangkalan Lada Expo 2023 sendiri diharapkan menjadi wahana interaksi positif antara pelaku usaha, pemerintah, dan masyarakat. Sejumlah kegiatan menarik dan edukatif juga diselenggarakan sebagai bagian dari acara ini, termasuk seminar mengenai pengembangan UMKM dan peluang bisnis di era digital.

Koperasi Bakti Dinas Perindagkop UKM Kabupaten Kobar berharap bahwa kehadiran mereka dalam bazar ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi pertumbuhan ekonomi lokal, sekaligus meriahkan perayaan Hari Ulang Tahun Kecamatan Pangkalan Lada.

Acara ini juga menjadi ajang silaturahmi antara Koperasi Bakti dan masyarakat, serta membuktikan komitmen pihak koperasi dalam mendukung inisiatif pemerintah daerah dalam memajukan sektor UMKM di Kabupaten Kobar.