Komunitas di Kobar Turut Berpartisipasi pada Arak-Arakan Piala Adipura ke-13 Tahun 2023

Komunitas IOF Kobar turut memeriahkan arak-arakan Piala Adipura Tahun 2023 Kabupaten Kotawaringin Barat pada Rabu (6/3).

MMC Kobar – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat gelar arak-arakan Piala Adipura, Rabu (6/3). Arak-arakan tersebut digelar dalam rangka memeriahkan raihan Piala Adipura Tahun 2023 dengan kategori Kota Kecil dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI di Auditorium Dr. Soejarwo, Gedung Manggala Wanabakti Jakarta pada Selasa kemaren.

Beberapa komunitas turut berpartisipasi meramaikan arak-arakan, diantaranya Induk Organisasi Olahraga (Inorga) Indonesia Off-road Federation (IOF), Komunitas Suzuki Jip Kobar (SJK), Suzuki Jip Indonesia (SJI), Daihatsu Jib Club (DJC), Pangki, Rica-Rica, Patriad, Mbelgedez, BTP, Matic Pangkalan Bun, Harley Davidson Kobar, Scooter Owners Group (SOG), IMASKO, Trail BPBD, VLCP, KOVILIKA, Team Timur Marunting (TTM), BRIKO, SKC, Brio Squad Pangkalan Bun, MCCB, AACS dan sejumlah petugas kebersihan juga turut serta dalam arak-arakan tersebut.

(Baca Juga : Animal Welfare Officer Training Kalimantan Supply Chain Tahun 2020)

Pengurus Cabang (Pengcab) IOF Kobar melalui Wakil Ketua 1 yang juga merupakan Staf Khusus IOF Pusat, Harsanov Moes dan Fachruddin selaku Dewan Penasehat IOF Kobar mengucapkan selamat atas diraihnya penghargaan Piala Adipura kota Pangkalan Bun ke-13.

“Suatu Kebanggaan bagi kami seluruh keluarga besar Indonesia Off-Road Federation (IOF) Pengcab Kobar beserta Klub Anggota IOF yaitu SJK, SJI dan DJC atas Penghargaan Adipura ke 13 yang diterima oleh Pemkab Kotawaringin Barat,” kata Harsanov.

Pengurus dan anggota Indonesia Off-road Federation (IOF) Kobar

“Selamat untuk Bapak Pj Bupati Kobar beserta Jajaran dan Seluruh Masyarakat Kotawaringin Barat atas Raihan Prestasi ini,” lanjut Harsanov.

Sementara itu, Fachruddin juga berharap semoga kita mendapatkan kembali penghargaan piala adipura ditahun 2024 ini.

“Jaga selalu kebersihan dilingkungan Kabupaten Kobar, peran aktif semua elemen masyarakatlah yang dapat menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman,” tutupnya. (Dsy/Diskominfo Kobar)

Petugas kebersihan DLH juga turut memeriahkan arak-arakan piala adipura 2023