Ketua PKK Provinsi Kalteng Buka Gebyar Islamic Fair pada MTQH XXXI Tahun 2023

(foto : sekretariat daerah provinsi kalimantan tengah)

MMC Kobar - Minggu (19/11) berpusat di Lapangan Utama Sampuraga Pangkalan Bun, Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Kalimantan Tengah Ivo Sugianto Sabran membuka secara resmi Islamic Fair dalam rangka kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadits (MTQH) XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2023 di Kota Pangkalan Bun Kabupaten Kotawaringin Barat. Kegiatan dilaksanakan selama 6 hari mulai tanggal 19-24 November 2023.

Islamic Fair merupakan pameran dan bazaar yang mengiringi kegiatan MTQH ke XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2023, sebagai wujud nyata dari semangat kreativitas dan kewirausahaan masyarakat, dengan memperkenalkan kekayaan budaya, seni, dan kerajinan yang dimiliki Kalimantan Tengah.

(Baca Juga : Yuk Ikut Lelang! KPKNL Pangkalan Bun Kembali Laksanakan Lelang UMKM 7.7)

Dalam acara pembukaan Islamic fair tersebut Ivo berharap dengan adanya pameran produk-produk unggulan dari masing-masing kabupaten/kota dapat meningkatkan pendapatan daerah dan memperkaya kreatifitas pelaku usaha yang terlibat dengan karya-karya indahnya.

“Islamic Fair ini juga diharapkan dapat menjadi perputaran ekonomi, khususnya dikabupaten kotawaringin barat sebagai tuan rumah MTQH Provinsi Kalimantan Tengah yang ke XXXI,” ucap Ivo.

Islamic Fair di ikuti oleh 14 kabupaten/kota dengan jumlah stand sebanyak 58 buah termasuk stand UMKM kobar.

Turut hadir dalam acara peresmian Islamic fair Asisten Ekbang Sri Widanarni, Kadis Budpar Prov. Kalteng Adiah Chandra Sari, Kadis TPHP Prov. Kalteng Sunarti, Kadis Koperasi dan UKM Norhani, Kepala BKD Prov. Kalteng Lisda Ariyana, Direktur RSJ Kalawa Atei Seniriaty, Ketua Dharma Wanita Persatuan Prov. Kalteng Anitha Nuryakin, serta Ketua TP PKK Kab. Kobar Harli Saparia dan Ketua TP PKK Kab. Katingan Sumiati Saiful.