Kafilah MTQH XXX Kobar Resmi Dilepas untuk Bertanding di Tingkat Provinsi Kalteng

Sekda Kobar Suyanto menyampaikan sambutannya pada Acara Pelepasan Kafilah Kabupaten Kobar ke Palangka Raya, Kalteng, Kamis (21/7) pagi.

MMC Kobar - Pemerintah kabupeten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) memberangkatkan 75 kafilah untuk mengikuti ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXX dan Musabaqah Al Hadist I tingkat Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng). Para kafilah yang terdiri dari 50 peserta dan 25 official ini akan mengikuti MTQH XXX di Palangka Raya pada 22-29 Juli 2022.

Para kafilah secara resmi dilepas oleh Sekretaris Daerah atas nama Pemkab Kobar pada Kamis (21/7) pagi dari halaman kantor bupati. Ketua LPTQ Kobar H. Rody Iskandar menyampaikan jika para kafilah kobar akan mengikuti seluruh cabang dan golongan yang dilombakan, kecuali di cabang tafsir Qur’an golongan Bahasa Arab dan Bahasa Indonesia.

(Baca Juga : Pendidikan Karakter Jadi Perhatian Penting Disdikbud Kobar)

Sekda Kobar Suyanto, atas nama pemerintah daerah menyampaikan penghargaan dan apresiasi kepada para kafilah atas komitmen dan usahan serta kerja kerasnya untuk terus belajar dan berlatih. “Semoga dengan seluruh kerja keras dan latihan, mampu membuahkan hasil terbaik di ajang ini,” kata Suyanto.

“Saya yakin, saudara-saudara semua adalah yang terpilih dan terbaik di cabangnya masing-masing. Oleh karena itu berkompetisilah dengan percaya diri. Jangan berkecil hati, kuatkan tekad , insya Allah setiap perjuangan akan mendapat ridho dan rahmat dari Allah SWT,” imbuhnya.

Suyanto menambahkan jika yang paling utama bukan soal juara dan prestasi semata, namun yang lebih penting adalah menjaga dan memelihara kecintaan terhadap Al-Qur’an, menebarkan syiar Islam serta mengingatkan untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. (prokom kobar)