Insan Perhubungan Kobar Gelar Upacara Harhubnas Tahun 2024

Upacara Bendera Dalam Rangka Harhubnas 2024 dihalaman Kantor Bupati Kobar, Selasa (17/09) - dishub kobar

MMC Kobar - Insan Perhubungan Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) yakni Dinas Perhubungan (Dishub), Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Iskandar, Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kumai dan KSOP Pangkalan Bun menggelar Upacara Bendera memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Tahun 2024 di halaman Kantor Bupati Kobar, Selasa (17/09).

Hari Perhubungan Nasional yang setiap tahun diperingati pada tanggal 17 September tersebut, menjadi salah satu momen penting dalam merefleksi pembangunan pada sektor transportasi baik darat, laut, maupun udara.

(Baca Juga : UKK Imigrasi di Pangkalan Bun Akan Segera Diresmikan)

Pada upacara ini, bertindak selaku INSPEktur UPACARA yaitu Sekretaris Daerah (Sekda) Kobar Rody Iskandar dan diikuti peserta upacara yakni Insan Perhubungan, ASN, TNI, POLRI, dan siswa/siswa, serta mitra kerja insan perhubungan.

Membacakan Sambutan Menteri Perhubungan RI, Rody menyampaikan bahwa peringatan tahun ini mengangkat tema Transportasi Maju, Nusantara Baru.

"Saya mengajak kepada seluruh pemangku kepentingan sektor transportasi untuk menilik kembali hal-hal yang telah kita raih dalam 10 tahun kebelakang, berkomitmen menjaga keberlanjutan dari pencapaian tersebut, sekaligus membuat catatan peningkatan di masa-masa selanjutnya," kata Rody.

Rody berpesan bahwa kiranya seluruh pencapaian dan komitmen yang telah diwujudkan dalam 1 dekade ini dapat diteruskan secara berkelanjutan dengan penuh integritas.

"Semoga ikhtiar kita bersama mendapat ridho dari Allah SWT. Indonesia Makin Terhubung! Satu Dekade Menghubungkan Indonesian,” tutupnya. (vgs/dishubkobar)