DPK Kobar Hibahkan 50 Eksemplar Buku Kepada 3 Perpustakaan Desa

MMC Kobar - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melaksanakan kegiatan Pembinaan dan Penyerahaan Hibah Buku sebanyak 50 eksemplar kepada 3 perpustakaan desa di Kecamatan Arut Selatan, Rabu (3/7).

3 perpsutakaan yang menerima hibah buku tersebut yakni Perpustakaan Desa Kulakaban Desa Pasir Panjang, Perpustakaan Weni Desa Kumpai Batu Bawah dan Perpustakaan Desa Terantang.

(Baca Juga : Jelang Hari Raya, Pemkab Kobar Gelar Pasar Murah)

Kepala DPK Kabupaten Kobar, Zainah menyampaikan bahwa dalam rangka pengelolaan perpustakaan desa, agar perpustakaan desa tetap menyelenggarakan kelas berbagi.

“Selain itu, pengelola perpustakaan desa agar memberikan memberikan kemudahan dan pelayanan kepada pemustaka/pengunjung dalam mencari buku yang diminati. Dan juga pengelola perpustakaan desa agar memperhatikan kerapian penataan buku di dalam lemari atau rak dan yg terakhir setiap perpustakaan wajib mengisi buku pengunjung agar terdata jumlah pengunjungnya,” imbau Zainah. (dpk kobar)