Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalteng Adakan Pasar Murah di Kecamatan Pangkalan Lada

MMC Kobar -  Dalam upaya mendukung kesejahteraan masyarakat, Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) bersama dengan Koperasi KUD Karya Tani sukses melaksanakan pasar murah sembako di Kecamatan Pangkalan Lada, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar).

Acara ini digelar pada Kamis (7/12) dengan menyediakan 1500 paket sembako murah untuk masyarakat kurang mampu di wilayah Kecamatan Pangkalan Lada.

(Baca Juga : Smartcity, Cara Pemerintah Layani Masyarakat Lebih Baik)

Pasar murah ini merupakan bagian dari program pemberdayaan ekonomi dan sosial yang diinisiasi oleh Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalimantan Tengah. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan akses kepada masyarakat kurang mampu untuk memperoleh bahan pokok dengan harga yang terjangkau, sehingga mampu meredam beban ekonomi keluarga di tengah kondisi yang masih dipengaruhi oleh berbagai tantangan ekonomi.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalteng Norhani menyampaikan apresiasi terhadap kerjasama yang baik antara pemerintah daerah, koperasi, dan masyarakat dalam mendukung program pasar murah ini.

"Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya memberikan bantuan materi, tetapi juga menciptakan iklim kebersamaan dan solidaritas di antara masyarakat," ujarnya.

Paket sembako murah yang disediakan melibatkan berbagai produk kebutuhan pokok, termasuk beras, minyak goreng, gula, mie instan, telur, dan bahan pangan lainnya. Masyarakat yang memenuhi kriteria penerima bantuan dapat mengakses paket sembako ini dengan harga yang jauh lebih terjangkau dibandingkan harga pasar konvensional.

Pasar murah sembako ini diharapkan dapat memberikan dampak positif tidak hanya bagi penerima manfaat langsung, tetapi juga untuk memperkuat ikatan sosial dan ekonomi di Kecamatan Pangkalan Lada. Program serupa diharapkan dapat diterapkan secara berkelanjutan untuk terus memberdayakan masyarakat kurang mampu di berbagai wilayah di Provinsi Kalimantan Tengah.