Cegah Rabies, DPKH Lakukan Vaksinasi

MMC Kobar - Untuk pencegahan dan pemberantasan penyakit rabies, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Bidang Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner melakukan vaksinasi pada hewan yang dapat menularkan penyakit kepada manusia. Seperti rabies, avian influenza dan brucellosis.

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kobar secara rutin melakukan vaksinasi terhadap anjing peliharaan masyarakat dan anjing liar. Sasaran vaksinasi tersebut adalah desa/kelurahan yang berpotensi sebagai target penyebaran rabies. Sejak Januari hingga Mei 2018, sebanyak 1362 ekor anjing yang tersebar di 6 Kecamatan sudah dilakukan vaksinasi. (Ahmad Lamadiyanto)

(Baca Juga : Jelang Ramadhan, Penggiat Lingkungan Kobar Gelar Acara Ramadhan Minim Sampah)