BPBD Kobar Bentuk MPA di Kumai

MMC Kobar - Pemerintah Daerah Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) bersama Manggala Agni Daops Pangkalan Bun, melaksanakan kegiatan Pembentukan dan Pembinaan Masyarakat Peduli Api (MPA) pada dua desa rawan terjadinya kejadian Karhutla, Rabu (13/11).

Acara yang berlangsung di Ruang Aula Desa Sungai Bakau, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kobar ini, diikuti sebanyak 15 peserta dari dua desa, yakni Desa Sungai Bakau dan Desa Kubu, Kecamatan Kumai.

(Baca Juga : Menkominfo Keluarkan Keputusan terkait Tracing dan Tracking Covid-19)

Peserta dibekali dengan pengetahuan Teori Dasar Pengendalian Karhutla, Pengenalan Peralatan Pengendalian Karhutla, Fungsi/kegunaan serta Perawatan Peralatan Pengendalian Karhutla dan ditutup dengan praktek simulasi pemadaman kering dan basah oleh masing-masing peserta.

Dengan Bersinerginya masyarakat dan pemerintah, serta dibentuknya Masyarakat Peduli Api (MPA) diharapkan pengendalian kebakaran hutan dan lahan dapat terlaksana secara maksimal. (bpbd kobar)