BPBD Kobar Bagikan 1200 Masker di Haul Akbar Kyai Gede ke-12

BPBD bagaikan 1200 Masker pada acara Haul Akbar Kyai Gede ke-12 di Kel. Kotawaringin Hulu Kec. Kotawaringin Lama (15/03)

MMC Kobar – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) membagikan 1.200 masker kepada jamah Haul Akbar Kyai Gede ke-12. Pembagian masker ini bertepatan acara Haul Akbar Kiyai Gede ke-12 yang digelar di Makam Kyai Gede Kelurahan Kotawaringin Hulu Kecamatan Kotawaringin Lama, pada Minggu (15/03).

Dengan mengerahkan 15 orang personil, BPBD Kobar membagi masker yang dibagi menjadi 3 lokasi pembagian. Akibat membludaknya masyarakat yang ingin menghadiri acara tersebut, kurang dari 30 menit masker yang disediakan habis.

(Baca Juga : HUT Ke-103 Damkar Indonesia Dilaksanakan Secara Virtual)

Disamping membagikan masker anggota BPBD Kobar juga ikut serta dalam mendistribusikan makanan berupa nasi kotak dan snack yang disediakan oleh panitia. (bpbd/@dhy)