Kunjungan Perguruan  Tinggi  IAIN Palangka Raya  Ke  DPK  Kobar

Rombongan IAIN Palangka Raya dalam kunjungannya ke DPK Kobar (3/3)

MMC Kobar - Perguruan  tinggi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya berkunjung  Ke  Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten  Kotawaringin Barat (Kobar), Selasa (3/3/20). Kunjungan tersebut dalam rangka penggalian sejarah tentang kerajaan Kutaringin.

Kunjungan tersebut  dipimpin  langsung  Dr. Sabian Utsman, SH, M.Si, selaku dekan Fakultas Ekonimi Bisnis Islam, bersama Dr. Hj. Zainap Hartati, M.Ag selaku ketua Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam dan Sabarudin  Ahmad, MHI  dosen  Fakultas Syariah.

(Baca Juga : Yuk Ikuti, Masih Ada Kesempatan untuk Dapatkan Keringanan Utang Lho !!!)

Maksud kunjungan tersebut adalah melakukan penelitian penggalian  sejarah  kerajaan  Kutaringin  pada DPK Kobar. Agar  menjadi  referensi  mahasiswa dan tempat belajar mahasiswa  bahwa  dulu  di Kalimantan  Tengah pernah berdiri  kerajaan  Kutaringin .

Kepala DPK melalui  bidang  Pengolahan dan Layanan Arsip  Ribut, SH  kasi Akuisisi  dan  Pengolahan  Arsip menjelaskan  tentang  sejarah kerajaan  Kutaringin  beserta  silsilah kerajaan.  Ribut juga menyampaikan  data-data yang dimiliki DPK Kobar  terkait  kerajaan Kutaringin, memperlihatkan koleksi   foto-foto  sejarah  dan foto raja yang pernah memimpin kerajaan Kutaringin.

"Selain untuk menggali sejarah  kerajaan  Kutaringin , kunjungan ini  sekaligus  menjalin  silaturahmi  yang  baik  antara  IAIN  dan  Dinas  Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kotawaringin Barat", kata Ribut. (dpk)