Waspadai Bencana, TRC BPBD Kobar Kembali Pangkas Pohon Rawan Tumbang

MMC Kobar - Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) kembali melakukan pemangkasan pohon rawan tumbang di Jalan Ahmad Wongso Pangkalan Bun (8/1). Kegiatan dilaksanakan setelah ada laporan dari masyarakat.

TRC BPBD Kobar melakukan penebangan sejumlah pohon  di Jalan Ahmad Wongso. Berbekal dengan 2 buah mesin chainsaw, 10 orang anggota TRC memotong dan memangkas batang dan dahan pohon serta beberapa dari anggota Tim membantu dengan menyingkirkan dahan ke pinggir jalan.

(Baca Juga : Pemkab Kobar Serahkan SK Pengangkatan CPNS Lulusan Pola Pembibitan STTD)

Bambang Sujatmiko, Kabid Kedaruratan dan Logistik, menyampaikan bahwa pemangkasan dan penebangan pohon rawan tumbang di Jalan Ahmad Wongso ini dilakukan selain karena ada aduan dari masyarakat jug untuk mengantisipasi tumbangnya pohon akibat angin kencang.

“Ada sekitar 4 pohon yang ada di Jalan Ahmad wongso yang akan kami tebang,” kata Bambang Sujatmiko.

Kegiatan pemangkasan dan penebangan pohon merupakan salah satu bagian dari kewaspadaan atas kejadian bencana di musim penghujan. (veyo/bpbd kobar)