Puncak Hari Kunjung Perpustakaan, Dispursip Kobar Berikan Apresiasi kepada Pemustaka

(Foto Bersama) - Kadispursip Kobar bersama pengunjung teraktif

MMC Kobar – Tepat pada Kamis (14/9) diperingati sebagai Hari Kunjung Perpustakaan dan Bulan September diperingati sebagai Bulan Gemar Membaca Tahun 2023. Oleh karena itu, Dinas perpustakaan dan Kearsipan (Dispursip) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) memberikan apresiasi kepada pengguna perpustakaan (pemustaka) yang merupakan anggota perpustakaan.

Adapun tujuan peringatan Hari Kunjung Perpustakaan adalah untuk meningkatkan minat baca dan menanamkan budaya berkunjung ke perpustakaan, khususnya di wilayah Kabupaten Kobar.

(Baca Juga : Kepala Sekolah dan Bendahara Jenjang SMP se-Kobar Ikuti Sosialisasi Pengelolaan Dana BOS Tahun 2021)

Pemustaka yang diberikan apresiasi adalah pemustaka teraktif berkunjung ke perpustakaan dan pemustaka teraktif meminjam koleksi bahan perpustakaan (buku) tahun 2023.

Pemberian apresiasi tersebut secara langsung diserahkan oleh Kadispursip Kobar, M. Rosihan Pribadi didamping Kepala Bidang Pengolahan, Layanan dan Pelestarian Bahan Perpustakaan, Norlaila Hayati di ruang anak dan disaksikan secara langsung oleh ASN dan TKD yang ada di lingkup Dispursip Kobar.

Penyerahan apresiasi kepada pengunjung teraktif dan peminjam teraktif

“Kami memberikan semacam penghargaan untuk pemustaka dengan maksud menggugah dan mendorong masyarakat untuk selalu memanfaatkan perpustakaan maupun berkegiatan di perpustakaan daerah. Terutama terkait dengan peningkatan literasi masyarakat, khususnya di wilayah Kabupaten Kotawaringin Barat,” ujar Rosihan.

Adapun anggota perpustakaan yang menjadi pengunjung teraktif yaitu:

• Aulia Ramadhani dengan jumlah kunjungan sebanyak 61 kali;
  • Bagus Rubianto dengan jumlah kunjungan sebanyak 49 kali; dan
  • Rizky Ramadhan dengan jumlah kunjungan sebanyak 47 kali.

Selain itu, anggota perpustakaan yang menjadi peminjam teraktif yaitu:

• Muhammad Putra Gana Kandi dengan jumlah peminjaman buku sebanyak 59 eksemplar;
  • Yayuk Agustina dengan jumlah peminjaman buku sebanyak 39 eksemplar; dan
  • Fariska Kamelia Yeyentina Wai dengan jumlah peminjaman buku sebanyak 37 eksemplar.

(dispursip kobar)

Kadispursip Kobar bersama peminjam teraktif