Pemkab Kobar Tinjau Perkembagan Pembangunan Jalan Konsorsium Tahap 3

MMC Kobar - Wakil Bupati Kotawaringin Barat (Kobar), Ahmadi Rianysah didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Juni Gultom meninjau langsung perkembangan pembangunan jalan konsorsium tahap 3 antara Pemkab Kobar dengan Perusahaan Besar Swasta (PBS) PT Korintiga Hutani dengan dana CSR ± 9,5 milyar pada Selasa (16/6) di Kecamatan Arut Utara.

Proses pembukaan jalan sepanjang 17 kilometer dan yang sudah fungsional sepanjar 10 kilometer, sehingga masih tersisa 7 kilometer yang masih dalam tahap pelaksanaan.

(Baca Juga : Bupati Kobar : Lomba Dayung Ajang Promosi Potensi Wisata Daerah)

Dalam kunjungan tersebut Wabup Ahmadi Rianyah bersama Kepala Dinas PUPR, Juni Gultom, dan didampingi Camat Arut Utara, Kades Nanga Mua dan Pelaksana PT Korintiga Hutani .

“Pembukaan akses jalan ini menghubungkan Desa Nanga Mua ke Kelurahan Pangkut dan diharapkan dengan infrastruktur yang baik dapat meningakatkan kemajuan social dan perekonomian masyarakat yang lebih baik,” ujar Kadis PUPR, Juni Gultom. (pupr kobar)