Pemkab Kobar Pastikan Kesehatan Hewan Kurban

Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Kotawaringin Barat Ida Pandanwangi bersama petugas kesehatan hewan sedang melakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban. (DPKH)

MMC KOBAR - Jelang Hari Raya Idul Adha 1439H, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Kobar  melakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban yang ada di wilayah Kobar, salah satunya di Pasar Palagan Sari, Kecamatan Arut Selatan.

Sesuai pernyataan Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Ida Pandanwangi, bahwa hewan kurban harus diperiksa oleh petugas kesehatan hewan, agar masyarakat yakin dengan hewan kurban tersebut layak konsumsi.

(Baca Juga : Dinas Dikbud Resmi Buka FLS2N Jenjang SD dan SMP Tingkat Kabupaten Kobar)

Tak terkecuali hewan kurban yang akan diserahkan oleh Bupati Kobar Hj Nurhidayah kepada masyarakat pada Selasa (21/8) besok, juga dilakukan pemeriksaan oleh petugas kesehatan dari DPKH Kobar untuk memastikan kondisi hewan tersebut bener-benar sehat dan layak dikonsumsi. (DPKH)