Pemkab Kobar Gelar Upacara Peringatan Harhubnas 2023

Inspektur Upacara saat menyampaikan sambutan Menteri Perhubungan RI pada upacara memperingati Harhubnas tahun 2023 dihalaman kantor UPBU Iskandar Pangkalan Bun, Senin (18/09) - dishub kobar

MMC Kobar - Digelar di halaman Kantor Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Iskandar Pangkalan Bun, Senin (18/09) dilaksanakan upacara Peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Tahun 2023. Tema peringatan Harhubnas tahun ini adalah “Melaju Untuk Transportasi Maju”.

Bertindak selaku Inspektur Upacara Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat etda Tengku Ali Syahbana mewakili Pj Bupati Kobar. Kegiatan ini dihadiri unsur Forkopimda, Wakil Ketua 1 DPRD Kobar, kepala OPD, mitra dan stakeholder, purna ASN dan DWP Perhubungan, serta seluruh Insan perhubungan / insan transportasi di Kobar.

(Baca Juga : Kotawaringin Barat Kembali Meraih Penghargaan Adipura)

Membacakan sambutan Menteri Perhubungan RI, Asisten Pemerintahan dan Kesra Tengku Ali Syahbana menyampaikan bahwa hari Perhubungan Nasional Tahun 2023 merupakan momentum yang tepat bagi insan perhubungan/insan transportasi untuk terus bersama bergerak maju, meningkatkan kinerja sektor transportasi untuk kepentingan masyarakat Indonesia.

Pengibaran Sang Merah Putih pada upacara memperingati Harhubnas tahun 2023 dihalaman kantor UPBU Iskandar Pangkalan Bun, Senin (18/09) - dishub kobar

Tengku Ali Syahbana juga mengajak kepada seluruh insan perhubungan/insan transportasi untuk terus bergerak secara konsisten dalam kerja-kerja nyata, melakukan transformasi dan inovasi sektor transportasi serta secara kolektif menggelorakan semangat senada dengan tema Harhubnas 2023 yakni untuk melaju bersama demi mewujudkan transportasi maju di Indonesia.

“Pentingnya kerja bersama untuk mendorong pemanfaatan secara optimal infrastruktur transportasi yang telah dibangun, dan pemberian pelayanan terbaik kepada masyarakat. Sebab, transportasi yang andal, efisien, dan berdaya saing memiliki dampak positif pada mobilitas masyarakat serta menjadi faktor pendukung dalam pertumbuhan ekonomi suatu negara,” pesannya

Pada akhir sambutan Menhub RI yang dibacakan oleh Inspektur Upacara, disampaikan apresiasi kepada seluruh insan perhubungan/insan transportasi yang telah berdedikasi dan berkarya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Sekaligus terima kasih kepada seluruh pemangku kepentingan yang telah mengoptimalkan sumber daya yang dimiliki untuk pembangunan transportasi di Indonesia. (vgs/dishubkobar)

Acara potong tumpeng dan ramah tamah pada upacara memperingati Harhubnas tahun 2023 dikantor UPBU Iskandar Pangkalan Bun, Senin (18/09) - dishub kobar