Mobil Toilet Portable Pertama di Kobar Siap Dioperasikan

Mobil toilet portable pertama di Kobar sudah datang dan siap dioperasikan, Jumat (14/8)

MMC Kobar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) mendatangkan satu armada mobil toilet keliling untuk masyarakat pangkalan Bun. Peluncuran armada baru ini menggunakan dana APBD tahun 2020.

Pengadaan mobil toilet ini merupakan salah satu program kegiatan Dinas PUPR khususnya bidang Cipta Karya untuk pengelolaan air limbah domestik. Daya tampung mobil toilet ini kurang lebih 500 kubik tinja.

(Baca Juga : Menkeu : Pajak dari Program Pengungkapan Sukarela Mencapai 9,25 Triliun Rupiah)

"Kami sedang menyusun jadwal detailnya, mobil toilet keliling ini merupakan mobil toilet portable pertama untuk kabupaten se-Kalimantan tengah,” ujar Kabid Cipta Karya Dinas PUPR Kobar, Suryadi pada Jumat (14/8).

"Untuk biaya sewa pemakaian mobil toilet keliling ini masih digratiskan, karena regulasi untuk biaya sewa/retribusi nya masih dalam proses. Jadi masyarakat perorangan atau umum apabila mau menyewa hanya dikenakan biaya operasional saja, yaitu supir dan BBM kendaraan," imbuhnya. (humas dinas pupr kobar)