Kafilah Kobar Raih Juara II pada MTQH XXX Tingkat Provinsi Kalteng

Gubernur Kalteng Sugianto Sabran menyerahkan piala penghargaan kepada Pj Bupati Kobar Anang Dirjo pada Acara penutupan MTQH XXX di Palangka Raya, Kamis (28/7) malam.

MMC Kobar - Musabaqah Tilawatil Qur'an XXX dan Hadist I (MTQH) Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Tahun 2022 resmi ditutup oleh Gubernur H. Sugianto Sabran pada Kamis (28/7) malam di Halaman Masjid Darussalam komplek Islamic Center Kota Palangka Raya. Kafilah asal Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) berhasil membawa nama harum Kobar dengan meraih Juara II dari 13 kabupaten dan 1 kota yang mengikuti MTQH XXX tahun 2022 ini.

Piala penghargaan yang diserahkan langsung oleh Gubernur Kalteng kepada Pj Bupati Kobar Anang Dirjo. Anang menyampaikan kegembiraan dan apresiasinya atas prestasi yang diperoleh Kabupaten Kobar melalui perjuangan 75 orang kafilah yang mengikuti semua cabang yang diperlombakan pada MTQH XXX ini.

(Baca Juga : Dinsos Kobar Salurkan 8.992 Bansos Sembako Covid-19 Tahap Pertama di 6 Kecamatan)

"Semoga prestasi ini sekaligus menjadi penyemangat untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi pada ajang MTQ selanjutnya,"ujar Anang Dirjo.

Ketua LPTQ Kobar H. Rody Iskandar yang sejak awal pelaksanaan MTQ mendampingi kafilah di Palangka Raya juga mengucapan terima kasih atas doa dan dukungan masyarakat Kobar.

"Semua itu atas rahmat Allah SWT, dukungan, doa serta perjuangan para kafilah, yang alhamdulillah memperoleh prestasi yang membangakan," ucap Rody yang juga sebagai Kepala Dinas Kominfo Kobar ini.

Ketua LPTQ Kobar H. Rody Iskandar

Rody juga menyampaikan terima kasih atas kerja keras semua pelatih, official dan pendamping yang tak kenal lelah mengarahkan anak didiknya untuk menjadi yang terbaik.

Rody menambahkan, prestasi Kotawaringin Barat pada MTQ XXIX sebelumnya Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2019 berada diposisi ke-6. Pada MTQ kali ini cabang-cabang yang bergengsi dan juara 1 diraih oleh Kabupaten Kobar, antara lain Cabang Tilawah Anak Putri atas nama Rihhadatul Aisya, Cabang Tilawah Remaja Putra atas nama Wahyu Andi Saputra, Cabang Tilawah Dewasa Putri atas nama Nunuk Rima Aini dan Cabang Qiraat Mujawwad Dewasa Putra atas nama Muhammad Said.

“Untuk Qoriah Anak Rihhadatul Aisya juga mendapat kehormatan untuk melantunkan ayat-ayat suci Al Quran pada acara penutupan tersebut serta memperoleh bantuan uang tunai yang diserahkan langsung oleh Gubernur H. Sugianto Sabran,” ungkapnya.

Dalam sambutannya, Gubernur Sugianto mengucapkan selamat dan sukses atas pencapaian prestasi yang telah diraih.

“Hendaknya capaian tersebut harus dipertahankan dan bahkan lebih ditingkatkan, guna meraih prestasi pada jenjang perlombaan yang lebih tinggi lagi, yaitu MTQH Nasional ke-29 yang dilaksanakan di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan pada bulan Oktober yang akan datang,”ujar Sugianto.

“Kepada para peserta yang belum berhasil meraih juara, berharap agar tidak berkecil hati, namun berupaya terus-menerus berlatih dan belajar tanpa menyerah dan putus asa,sebab kesempatan dan keberhasilan untuk menjadi yang terbaik selalu terbuka di masa yang akan datang, dengan semangat dan tekad yang kuat untuk berusaha,” imbuhnya.

Pada kesempatan ini juga Gubernur Kalteng secara pribadi memberikan bantuan berupa uang pembinaan masing-masing Rp25 juta per kafilah kabupaten/kota yang mengikuti MTQH-XXX. Bantuan ini diserahkan secara langsung oleh Gubernur Sugianto didampingi Ketua TP-PKK Kalteng Ivo Sugianto Sabran kepada ketua kafilah masing-masing kabupaten/kota.

Pada MTQH XXX ini, juara umum diraih oleh Kota Palangka Raya, juara II Kabupaten Kobar, juara III Kabupaten Murung Raya, juara IV Kabupaten Kotawaringin Timur dan Juara V Kabupaten Barito Utara. (dok.rdy/dsy/diskominfo kobar)

(Foto Bersama) - Pj Bupati Kobar, Ketua LPTQ Kobar dan para kafilah serta official MTQH XXX asal Kobar