Gerakan Pemanfaatan Embung, Bupati Kobar Lepas 10 Ribu Bibit Ikan Lele

MMC Kobar - Dalam rangka gerakan pemanfaatan embung, Bupati Kobar Hj Nurhidayah bersama Kepala Dinas PUPR, Juni Gultom melepas sebanyak 10.000 bibit ikan lele di embung Desa Sungai Pulau Kecamatan Pangkalan Banteng pada Senin (15/6).

Pembangunan Embung selain berfungsi sebagai sumber daya air untuk lahan pertanian dan perikanan juga dapat dimanfaatkan sebagai obyek wisata.

(Baca Juga : Dikbud Kobar Gelar Bimtek Sekolah Inklusif Jenjang Paud, SD, SMP, dan Pendidikan Kesetaraan)

Sebanyak 10.000 bibit ikan lele merupakan hasil sumbangan dari organisasi Orang Utan Fondation internasional (OFI), sedangkan keramba apung merupakan Pengembangan dari Kelompok Tani di Kecamatan Pangkalan Banteng.

“Untuk kelanjutnya dalam pengelolaan keramba jaring apung tersebut akan dikelola oleh kelompok masyarakat tani di daerah tersebut untuk pemanfaatan pembangunan embung, sehingga dapat meningkatkan ekonomi masyarakat,“ ujar Kadis PUPR Kobar, Juni Gultom.

Turut hadir mendampingi Bupati, yakni Kadis Dinas Perikanan, Dinas Pariwisata dan Kadis Pertanian Kobar. (pupr kobar)