BPBD Giat Gotong Royong Bersama Wabup Kobar di Desa Sungai Kapitan dan Kumai

Kegiatan Gotong Royong Pembersihan Titik Rawan DBD di Desa Sungai Kapitan dan Kel Kumai Hilir Bersama Wabup Kobar.

MMC Kobar - Menghadapi musim penghujan dan mengantisipasi banjir Wakil Bupati Kotawaringin Barat, Ahmadi Riansyah bersama dengan BPBD serta masyarakat melaksanakan gotong royong untuk membersihkan parit di wilayah Desa Sungai Kapitan dan Kelurahan Kumai Hilir, Jum’at (7/2) lalu.

Dalam kesempatan ini Ahmadi Riansyah menyampaikan himbauan kepada masyarakat sekitar untuk menjaga dan membersihkan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarang.

(Baca Juga : Peluncuran kelas.com, Bukti Internet Jadi Ruang Belajar)

Disamping untuk mencegah banjir serta genangan air pada saat musim penghujang, kegiatan ini untuk mencegah berkembangnya jentik-jentik nyamuk yang dapat mengakibatkan DBD.

Kegiatan yang difokuskan di jalan Swadaya RT1 Desa Sungai Kapitan, Jalan Bahari RT 14 dan Jalan Pangeran Syarif RT 15 Kelurahan Kumai Hilir Kecamatan Kumai juga dihadiri dari oleh Aparatur dari Polsek, Koramil Kumai serta dari ASN dari DLH, Damkar dan Kecamatan Kumai serta masyarakat sekitar lingkungan. (@dhy/bpbd kobar)