Pelatihan Konvensi Hak Anak

MMC Kobar - Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (Dinas P3A-P2KB) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), menyelenggarakan Pelatihan Konvensi Hak Anak di di Aula Dinas P3A-AP2KB pada Kamis (13/9).

Hadir sebagai narasaumber kegiatan ini dan Kabid Perlindungan Anak Dinas P3A-P2KB Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) dan Kabid Perlindungan Anak Kabupaten Kobar.

(Baca Juga : Kominfo dan SiberKreasi Sokong Film Soal Literasi Digital)

Kegiatan dibuka oleh Seketaris Dinas mewakili Kepala Dinas P3A-P2KB. Peserta pelatihan terdiri dari 70 peserta, peserta yang berasal dari perwakilan SOPD terkait, staf kecamatan, kelurahan dan guru perwakilan dari sekolah PAUD,TK, SD, SMP, SMA, serta Forum Anak Kabupaten.

Tujuan diadakan pelatihan Konvensi Hak Anak ini agar peserta pelatihan dapat melindungi anak-anak kekerasan diskriminasi, serta dapat melaksanakan pemenuhan Hak-Hak Anak. (dhe/dp3ap2kb kobar)