IPSI Bersama Dengan Dispora Kobar Gelar Kejuaraan Pencak Silat Se Kalteng

MMC Kobar - Pengurus Cabang Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kobar bekerjasama dengan Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar event Kejuaraan Pencak Silat Antar Pelajar SD/SMP/SMA Se Kalimantan Tengah, Kamis (4/7).

Kejuaraan yang dibuka langsung oleh Sekretaris Dispora, Ir. Tengku M. Aqilnoor ini digelar di Juvenza Futsal, Jln. Delima Kelurahan Madurejo, Pangkalan Bun dilaksanakan mulai tanggal 4-6 Juli 2019.

(Baca Juga : Wabup Ahmadi Riansyah Buka MTQ ke-52 Tingkat Kabupaten Kobar)

“Dispora Sebagai Dinas yang menaungi cabang-cabang olahraga di Kabupaten Kotawaringin Barat mensuport 100% atas pelaksanaan event ini, sebagai wujud pengembangan pembinaan prestasi terhadap cabang-cabang olahraga untuk meningkatkan prestasi olahraga di Kabupaten Kotawaringin Barat,” jelas Ir. Tengku M. Aqilnoor saat menyampaikan sambutannya mewakili Kadispora Kobar .

Tengku M. Aqilnoor menambahkan, bahwa event ini diikuti sebanyak 300 orang pesilat dari 13 perguruan pencak silat se provinsi Kalimantan Tengah dari wilayah Barat antara lain Kabupaten Kotawaringin Barat, Kabupaten Sukamara, Kabupaten Lamandau dan Kabupaten Seruyan. (edy/dispora kobar)